| Charlotte.... !! | |
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Auteur | Message |
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mimi_ Accro au Forum
Nombre de messages : 1917 Date d'inscription : 13/10/2006
| Sujet: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 11:21 | |
| coucou m'dame dis moi est ce que tu pourrais me donner ta/tes recettes de pain préféré que tu fais via ta MAP et le four.... j'ai envie de tester merci d'avance, je suis sure que tu as de supers recettes, ça changerait des pains "carrés" | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 11:54 | |
| Coucou ma belle! Ba en faite moi je prends les recettes fournies avec la machine et je rajoute des olives, des ognions, ou des morceaux de saucissons secs ou encore fromages etc.... Je mets la moitié de farine blanche et l'autre moitié de farine de sarasin! Attends je vais chercher mes recettes et je te mets ca tout à l'heure! | |
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mimi_ Accro au Forum
Nombre de messages : 1917 Date d'inscription : 13/10/2006
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:19 | |
| pour environ 8 petits pains : 500g de farine T65 (ou T55 si vous n'avez pas de T65) 1.5 cuiller à café de levure de boulanger 1 cuiller à café de sucre 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 30 cl d'eau tiède 1 cuiller à café de sel environ 30 olives noires grossièrement émincées Mettre la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Réservez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. Rajouter huile d'olive puis la farine et le sel. Bien pétrir. Vous devez obtenir une pâte très souple, assez collante ; vous pouvez également utiliser une machine à pain ou un robot pétrisseur. Laissez lever la pâte à température ambiante une petite heure puis mettez la au réfrigérateur pour environ 8 heures. Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur. Elle doit avoir doublé de volume : Pétrissez la quelques instants et laissez-la pousser environ 2 heures à température ambiante : Elle doit à nouveau doubler de volume. Préchauffez le four à 220/230°C (thermostat 7/ . Partagez la pâte en 8 portions égales. Y mettre les olives concassées (ou si on préfère du romarin, des tomates confites, de l'origan....) et formez des boules. Les déposer sur la plaque de cuisson, faire une incision (je me suis servie d'emporte pièce), saupoudrer d'un peu de farine et laissez levez encore 30 minutes. Enfournez à mi hauteur avec embuage. Faire cuire une vingtaine de minutes. Les pains doivent avoir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille. celle ci elle vraiment pas mal du tou! je mets un bole d'eau dans le four pour pas que les petits pains soient trop durs! | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:23 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
500 g Farine blanche (T55) 120 g Beaufort 2 c.s. Graines de moutarde 10 g Beurre 160 ml Eau 100 ml Lait demi-écrémé 8 g Levure de boulanger en grains 6 c.c. Sucre 2 c.c. Sel c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Normal
RECETTE : Couper le beaufort en fine lamelle ou en petits cubes. Attendez le bip pour ajouter le beaufort. Vous trouverez les graines de moutarde dans les boutiques bio ou à défaut n'hésitez pas à remplacer les graines de moutardes par de la moutarde à l'ancienne.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Un pain au bon goût de Beaufort qui accompagnera parfaitement votre salade verte. Il se marie parfaitement avec une salade de mâche ou roquette accompagnée de charcuterie. Selon votre goût vous pouvez augmenter la quantité du beaufort. | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:24 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
240 ml Eau 1 c.s. Huile d'olive 450 g Farine semi-complète 100 g Emmental rapé 1 c.c. Cumin 15 g Graines de sésame 1 c.c. Sucre 2 c.c. Sel 8 g Levure de boulanger en grains c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Normal
RECETTE : Astuce: quand votre machine passe juste en cuisson, ouvrez vite le couvercle, passer un peu d'eau sur le dessus du pain avec un pinceau et faites tomber quemques graines de sésame pour qu'elles puissent griller et décorer votre pain ;-)
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Pain très doux qui est agréablement relevé par le cumin. Il accompagnera vos buffets pour vos soirées entre amis ! Vous pouvez également changer le cumin par des graines d'anis ! | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:24 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
500 g Miel. 200 ml Lait demi-écrémé 200 g Beurre 2 Oeufs 400 g Farine blanche (T55) 100 g Cassonade 1 c.c. 4 épices 1 c.c. Canelle 0.5 c.c. Sel 11 g Levure chimique c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Cake
RECETTE : Dans la cuve commencer par mettre le miel, le lait un peu tiède, les oeufs légèrement battus et le beurre fondu. Puis faites comme d'habitude moitié farine le reste des ingrédients, l'autre moitié de la farine et terminez par la levure. Au signal sonore, vous pouvez ajouter à votre convenance des fruits secs, des écorces d'orange confites,... Le nombre de c.c. d'épices dépend du goût que vous voulez avoir ans votre pain. Il est possible d'ajouter de l'anis également mais personnellement je n'aime pas...
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Quoi de plus délicieux un pain d'épices tout chaud avec du foie gras ou toasté avec du fromage frais dessus avec une bonne salade. A manger sans conditions ! | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:25 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
280 ml Eau 265 g Farine semi-complète 265 g Farine complète 1 c.c. Sel 100 g Lardons 50 g Pignons de pin 8 g Levure de boulanger en grains c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Complet
RECETTE : Mettez tous les ingrédients dans la cuve sauf les lardons et les pigons de pain. Faites revenir à la poêle les lardons pour les faire dégraisser. Attention à ne pas les faire trop réduire parce qu'ils vont recuire dans le pain ! Réservez les avec les pignons de pain. Lorsque le signal sonore de votre machine retentit, rajouter les lardons, les pignons ainsi que sit la graisse de cuisson soit un peu d'huile d'olive pour bien incorporer les ingrédients. Vous pouvez aussi faire revenir les pignons pour qu'ils soient un peu croustillant dans le pain !
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Pain délicieux à manger comme ça avec une bonne salade verte ou accompagnant un pique nique ! | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:25 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
240 ml Lait demi-écrémé 450 g Farine blanche (T55) 40 g Beurre salé 12 c.c. Miel 1 c.c. Sel 8 g Levure de boulanger en grains c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Normal
RECETTE : Si vous avez un programme identique à celui-ci ("Normal") mais "Rapide" vous pouvez l'utiliser. Faites fondre le beurre avant de l'incorporer dans la cuve et si votre miel est épais, faites le chauffer quelques secondes pour le rendre plus liquide.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Pain très doux idéal pour petits déjeuners ou goûter mais également en sucré/salé avec un morceau de fromage frais ! | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:26 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
150 g Chorizo 100 g Fromage râpé 500 g Farine blanche (T55) 325 ml Eau 2 c.c. Sel 1 c.c. Sucre 8 g Levure de boulanger en grains 2 c.s. Huile d'olive c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Normal
RECETTE : Ajouter le chorizo coupé en carré au bip de la machine.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Ce pain se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas. Vous pouvez également augmenter la quantité de gruyère rapé. | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:29 | |
| 10 ml Crème fraîche liquide 3 Oeufs 1 c.s. Fleur d'oranger 10 c.s. Beurre. 350 g Farine blanche (T55) 1 c.c. Sel 10 c.c. Sucre 8 g Levure de boulanger en grains c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Sucré
RECETTE : Battez les oeufs en omelette et insérez les avec les liquides. Faites ramollir un peu le beurre afin qu'il soit mieux incorporé lors du pétrissage. Il est possible de rajouter des écorces d'orange ou les zestes d'une orange pour ceux qui aiment.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Brioche classique fondante et bien gonflée qui ira jusqu'à toucher le hublot de votre machine... | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:30 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
260 ml Eau 270 g Farine blanche (T55) 100 g Farine de seigle 80 g Farine complète 60 g Mélasse 2 g Cacao non sucré 2 c.c. Sel 8 g Levure de boulanger en grains c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Complet
RECETTE : La mélasse est le résidu du raffinage du sucre qui provient de la canne à sucre. C' est un sirop très visqueux et très épais.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Célèbre en Allemagne, ce pain est excellent en tartine avec un peu de fromage frais ou avec de la confiture de griotte pour un goûter... | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:30 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
250 g Dattes 250 ml Eau 560 g Farine blanche (T55) 1 c.c. Sel 180 g Cassonade 1 Oeufs 250 g Compote de pommes 30 g Beurre 150 g Pommes rapées 50 g Noix 10 g Levure de boulanger en grains c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Sucré
RECETTE : Commencez par battre l'oeuf. Hachez les dattes. Pelez les pommes. Ajoutez au bip, les pommes, les dattes et la compote de pomme. Le café n'est pas obligatoire mais permet de donner une jolie couleur dorée au pain.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Un pain sucré aux pommes, dattes et noix extrêmement énergétique. Dégustez le de préférence le matin lors du petit déjeuner. | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:31 | |
| LISTE DES INGREDIENTS :
300 ml Eau 375 g Farine blanche (T55) 2 c.c. Sel 1 c.s. Huile d'olive 1 c.c. Sucre 8 g Levure de boulanger en grains 75 g Farine de sarrasin c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion
PROGRAMME : Normal
RECETTE : Vérifier le dosage de l'eau pendant le pétrissage parce que la farine de sarrasin est gourmande en eau.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION : Célèbre pour les galettes la farine de sarrasin se marie très bien dans ce pain qui a un goût particulier. | |
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Jassim Jabrane Super Pipelette
Nombre de messages : 10319 Age : 43 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Charlotte.... !! Lun 21 Jan à 13:32 | |
| J'ai piqué toute c recettes sur ce site! http://www.recettes-machine-a-pain.com/pain-sale/pain-au-sarrasin-41.php En faite ce sont les mêmes et ca m'évites de tout retapper! Alors moi j'utilise la levure de boulanger en grains acheter dans le commerce, et ensuite je fais de petits pains que je mets dans mon four! Bon appetit! | |
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mimi_ Accro au Forum
Nombre de messages : 1917 Date d'inscription : 13/10/2006
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| Sujet: Re: Charlotte.... !! | |
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| Charlotte.... !! | |
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