Babou Forumeuse de l'extrême
Nombre de messages : 5745 Age : 43 Localisation : Rome Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: MissV Mar 14 Mar à 6:39 | |
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Missviolette Administratrice
Nombre de messages : 4321 Age : 49 Localisation : Près de Lyon Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: MissV Mar 14 Mar à 9:25 | |
| rhooooooooooooooo !!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!! tu penseras à moi, hein dis, quand tu les mangeras, ça feras peut être comme les vases communiquant ?! hey ben moi ce soir, je vais me taper une fondue bourguignone, mon amoureux en avait envie, et moi j'adore la viande aussi, alors... avec sauces traditionnelles et aux fromages, champignons à la poelle, et petits pains au sésame et autres graines ! | |
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Babou Forumeuse de l'extrême
Nombre de messages : 5745 Age : 43 Localisation : Rome Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: MissV Mer 15 Mar à 5:34 | |
| Bah, quelle deception , elles étaient pas top, trop caoutchouteuses... Du coup j'ai pas mangé avec entrain, et je me suis reveillée à 3h du mat avec une sacré faim!! Mais j'ai pensé à toi qd même, ta fondue m'a donné envie! | |
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isab85 Forumeuse de l'extrême
Nombre de messages : 5110 Age : 44 Localisation : vendée Date d'inscription : 21/10/2005
| Sujet: Re: MissV Mer 15 Mar à 5:43 | |
| moi les moules c ke au resto, jarriverai jamais a les cuisiner comme eux.
je vai toujours au meme resto pa tré loin du port, et elle sont succulentes ! | |
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Missviolette Administratrice
Nombre de messages : 4321 Age : 49 Localisation : Près de Lyon Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: MissV Mer 15 Mar à 8:34 | |
| Chez nous la Bourguignone a été au TOP, les champignons à la poelle, et la sauce au munster ont eu du succès !!! Sinon, moi je fais tjrs les moules marinières (d'ailleurs à cause de toi Babou j'en ai envie, je crois que je vais m'acheter ça aux prochaines courses !!!) les marinières elles sont faciles, voire inrratables, mais c'est vrai qu'il faut pas laisser trop cuire : dans ma cocotte minute, je fais revenir un oignon dans une bonne lichette d'huile d'olive. Puis j'arrête le feu quand les oignons sont translucides. Ensuite, quand la cocotte est refroidie, je remets le feu vif dessous, et j'ajoute aussi sec les moules. Je verse dessus un bon grand verre de vin blanc, et j'assaisonne en ajoutant un peu de persil ou ciboulette (tu peux aussi mettre du thym, romarin, basilic, origan, etc... et une tomate : ça c'est "à la Provençale" ) J'arrête pas de remuer les moules, de bas en haut, avec une écumoir, et dés qu'elles sont toutes ouvertes, avec une belle couleur jaune-orange opaque, j'arrête le feu (ça va assez vite finalement) Enfin je présente dans des "écuelles" sortes de bols-assiètes, et dessus je mets une spirale de crème semi-épaisse, et je sers avec des frittes dorées et une bierre, ou un panaché !!! | |
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Babou Forumeuse de l'extrême
Nombre de messages : 5745 Age : 43 Localisation : Rome Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: MissV Mer 15 Mar à 8:51 | |
| Je pense pas que ca soit la cuisson car je les fais toujours de la meme facon, mais je pense que les moules en elles meme étaient pas top, faut dire j'ai changé aussi, d'habitude je prend celles de fumicino et la j'ai voulu tenter les moules de sardaigne.... Dommage!! | |
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