CAKE AUX CARAMBARS
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160 grs de sucre en poudre
- 150 grs de farine à levure incorporée ou 150 grs de farine et 1/3 de sachet de levure
- 150 grs de beurre
- 10 cl de lait
- 20 carambars
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Dans une casserole, faites fondre les carambars à feu doux et le beurre dans le lait. Mélangez pour que les carambars fondent bien et qu'il ne reste pas de morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la préparation aux carambars.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez à four chaud pendant 40 mn. Démoulez le cake encore tiède.
MOUSSE AUX CARAMBARS
Pour 6 personnes :
- 1 paquet de carambars de 350 grs
- 5 oeufs
- 125 grs de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers distincts.
- Faites fondre les carambars dans une casserole avec le lait.
- Une fois fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en morceaux, mélangez bien.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, faites-les monter en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Laissez refroidir et déposez au frigo pendant 2 heures.
C'est déjà prêt !
CRUMBLE DE POMMES AUX CARAMBARS
Pour 4 ramequins :
- 2 pommes
- 10 carambars coupés en morceaux
- 80 grs de farine
- 40 grs de poudre d'amandes
- 80 grs de beurre mou
- 50 grs de sucre
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollise.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Epluchez, coupez les pommes en morceaux et déposez-les dans 4 ramequins à tartelettes ( 1/2 pomme par ramequin).
- Travaillez à la main la farine, le beurre mou en petits morceaux, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
- Ajoutez-y les morceaux de carambar et garnissez les pommes de cette préparation.
- Couvrez de papier alu et glissez à four chaud pendant 15 mn.
- Retirez l'alu et poursivez la cuisson pendant 15 mn.
- Laissez tiédir et laissez-vous aller à la dégustation...vous allez craquer...c'est sûr !!!
Bon crumble, voici encore une petite cuillérée pour la route ! ;o))