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Pour tous les curieux, les futurs parents en puissance, et surtout pour ceux qui ont envie d'avoir un Bébé, mais qui restent sur leur déception...
 
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 Mes histoires de cuisine avec un jour de retard

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3 participants
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kem
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kem


Nombre de messages : 3275
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MessageSujet: Mes histoires de cuisine avec un jour de retard   Mes histoires de cuisine  avec un jour de retard EmptyJeu 4 Jan à 5:27

Hello les filles ,petit silence pour cause de grosse gastro fulgurante Arnaud et moi avons en meme temps dégusté et à cette occasion nous avons instaurer un nouveau concept:" le squattage des toilettes en alternance" (marque déposee),pendant toute une nuit.
Le lendemain nous apprenions par le docteur que le "petit" rhume de Mélanie à tourné en bronchite alors c'est parti pour les séances de kiné;
Heureusement que ma maman travaillait pas hier car je ne pouvais pas bouger ni emmener la puce à sa nounou.
Auj ,ça va bof encore fatiguée je reprends le travail demain.



Aller place à la cuisine et le thème est qu'avez vous fait pour les fetes?

Pour ma part ,j’ ai adoré confectionner de petites entrées comme les friands aux saucisses de Strasbourg et les feuilletés au chèvre avec des graines de sésame.
Pour les friands ,facile ,on prend une pâte feuilletée ,on coupe la saucisse en 3 ou 4 et on enroule autour d’une bande de pâte enfin avec un jaune d’œuf on badigeonne pour doré et au four chaud environ 10min
Pour les feuilletés ,j’ai mixé du chèvre et mis dans des bandes de pâte feuilletée ,le jaune d’œuf quelques graines de sésame et hop 10 min au four.

Autre petite chose facile et très bonne : vous prenez une tranche de jambon blanc, vous badigeonner de boursin ail et fines herbes (ou dans mon cas vache qui rit plus +herbes de province) et vous faites des roulés piqués aux cure dents. pour rajouter de la couleur ,j’ai mis une olives verte sur chaque "brochette" c’était beauuuuuuu!!! mon seul regret ,j’ai pas du tout pensé à prendre des photos, c’est bien dommage.


Sinon j’ai fait la fameuse salade exotique ,super originale .

Salade exotique aux crevettes et aux avocats(pour 4 prépa 20min)

20 crevettes roses cuites et décortiquées.
2 avocats
1 mangue
1 papaye
cerfeuil
huile d’ilive
vinaigre balsamique
poivre et sel


Peler les fruits et les avocats et les couper en dé
Les cervettes
Ajouter le cerfeuil effeuillé.
Poivrez et saler rajouter le filet d’olive et le vinaigre ça y est !!!!


Petits conseils : ils disent pas de cuire les crevettes et je l’ai pas fait mais au gout ,je pense que ce serait meilleur .
Ils disent de répartir la salade dans des assiètes, perso j’ai pris un grand saladier que j’ai tapisser avec de belles feuilles de laitue puis j’en est coupées en lanières et les aient rajoutées à la salade



J'ai aussi fait une tarte au thon en me servant de la recette pour les quiches lorraine miam sympa aussi.
Enfin j'ai fait un lapin à la sauce moutarde dans la sauce moutarde je met toujours du cumin ,un peu de curry et des olives vertes.



Et vous z'avez fait quoi??
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Choupinette
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Choupinette


Féminin Nombre de messages : 5282
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MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine avec un jour de retard   Mes histoires de cuisine  avec un jour de retard EmptyJeu 4 Jan à 7:12

Ben moi cette année je n'ai (presque) rien fait banan banan banan

Le 24 chez mon frangin... on a mangé du saumon avec une petite sauce délicieuse, un potage tomate-banane ( No non non je ne me suis pas trompée dans ce que j'ai écrit Laughing Ma belle soeur est Thaïlandaise, elle cuisine trop bien, elle ose des associations bizarres pour notre plus grand bonheur!!!! C'était délicieux!)
Un sorbet avec dessus du vin rouge chauffé avec des épices et de la vanille, un délice!!
Puis un espèce de boeuf bourguignon en plat, préparé par mon frère.

Le 25 chez mon beauf... la journée à mal démarrer avec sa gonzesse qui est allée s'enfermer dans les toilettes pour pleure parce qu'elle ne savait pas quand elle devait mettre ses rostis au four (la seule chose qu'elle avait à faire) Suspect Suspect Suspect

Donc c'est chouchou et moi qui avons cuisiné pendant que le reste de la troupe essayait de la calmer... n'importenawak
Donc au menu, crevettes flambées au congnac avec plein d'ail et de persil.... hummmmmmmmmmm
Coquilles saint Jacques avec échalottes, crème... miam!
Rosbeef en croute... bof

Pui le 31... pfffffff je me rappelle plus trop... je crois que j'avais bu un apéro de trop Mes histoires de cuisine  avec un jour de retard Alcoolo
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Angel
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Angel


Féminin Nombre de messages : 5374
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MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine avec un jour de retard   Mes histoires de cuisine  avec un jour de retard EmptyJeu 4 Jan à 10:58

moi non plus j'ai pas trop cuisiné !

Le 24 au soir on a fait un truc "léger", foie gras et coquille de noix de St Jacques avec une salade + bûche glacée

Puis 25 à midi foie-gras + langoustines à l'armoricaine (1er plat qu'a cuisiné mon homme, très bon !) + bûches

Et pour le réveillon du nouvelle an en entrée Mousse de Noix de St Jacques (voir recette) + Pintadeau farci à la Normande (merci le traiteur) + Gratin Dauphinois et bûche glacée en dessert


La mousse de Noix de St Jacques a été préparé par une amie, j'ai trouvé ça délicieux, servi avec un petit dôme de riz :

Mousse de noix de St Jaques
Pour 8 personnes :

Mixer 400g de St Jacques sans corail, ajouter 2 oeufs puis de la crème fraiche liquide (20cl).
Saler, poivrer
Verser dans des ramequins individuels
Cuire au bain-marie au four (mettre de l'eau sur la plaque de cuisson du four) à 180°C pdt 30 ou 40 min
Servir chaud


Pour la sauce (à rajouter sur le riz et sur la mousse une fois cuite)
Mixer de l'oseille ou de la ciboulette, 1 échalotte
Faire revenir dans du beurre 5 min
Puis ajouter 40cl de crème fraiche liquide
Cuire 5 min
Saler, poivrer et ajouter 1 filet de vinaigre de cidre



Faudra attendre 1 an avant de se péter le bide maintenant !!!!! Wink
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kem
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MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine avec un jour de retard   Mes histoires de cuisine  avec un jour de retard EmptyJeu 4 Jan à 11:50

Humm miam miam ça a l'air bon Angel!!
Choupi ,j'ai bien ri avec la "gonzesse" de ton beauf!!!
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