Essais-BB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Essais-BB

Pour tous les curieux, les futurs parents en puissance, et surtout pour ceux qui ont envie d'avoir un Bébé, mais qui restent sur leur déception...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Mes histoires de cuisine

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
kem
Pie Suprême
Pie Suprême
kem


Nombre de messages : 3275
Age : 45
Date d'inscription : 20/09/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 0:18

[color:852d=brown:852d]Hello les filles ,cette semaine j'ai pas eu le temps de vous pondre un truc trés élaboré ,j'ai effectué des recherches pour trouver des boissons originales dans mes livres ,voici le résultat.....


Je vais vous donner aujourd’hui des recettes de boissons internationales avec et sans alchool chaud ou froid


Je vous emmène tout d’abord…… en Israel avec le « Borscht »


Pour faire un L de Borscht

Pelez 3 betteraves et rapez les.
Mettez les dans une casserole ,couvrez les de 1,5l d’eau, ajouter 5 cl de citron,3 c à s de sucre en poudre et 1 pincée de sel.
Portez à ébullition et laisser cuire 15 min.
Battez un œuf .Retirez la casserole du feu, filtrer le jus
Versez une c sur l’œuf et remuez sans interruption
Incorporer ce mélange d’œuf au reste du jus et continuez de remuer jusqu'à l’obtention d’un liquide opaque
Versez celui ci dans une carafe et laissez le bien refroidir puis servez
Pour le rendre plus clair vous pouvez remplacer l’œuf par 10 cl de crème fraîche (ajouter là au Borscht froid,juste avant de servir)




Allons maintenant en Inde pour découvrir « Doodh »

Pour 4 (prépa 15 min ,cuisson 10 min)
-1l de lait.
-130g de pistaches.
-20 filaments de safran.
-4 clous de girofle.
-1 c à c de cannelle en poudre.
-3 c à s de miel.

Décortiquez les pistaches. Mettez les dans un mortier( ou au mixeur) et concassez les .

Versez le lait dans une casserole. Parsemez de safran ,ajouter les clous de girofle et poudrez les de cannelle.
Portez à ébullition en remuant.
Pendant ce temps, mettez le miel au fond d’un carafon en verre.
Enlevez les clous de girofle .Versez le lait sur le miel jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
Parsemez de pistaches .Servez.




Vive les Antilles avec « le planteur maison » (apéritif)



Ingrédients : 2 mesures de rhum blanc, 1 mesure de rhum vieux ou ambré, 1 mesure de sirop de sucre, 6 mesures de jus d’orange, 2 mesures de jus d’ananas, 1 mesure de nectar de goyave, 1 trait de sirop de grenadine, quelque goutte d’angostura. Mélangez l‘ensemble des ingrédients et mettez au frais.



Maintenant voici une recette de Sangria


Ingrédients : 2 bouteilles de vin rouge corsé, 2 bâtons de cannelle, 2 pommes, 2 oranges, 1 citron, 7cl de rhum ambré, 7cl de manzana verde, 100g de sucre roux, 25cl de limonade.


Coupez les pommes en cubes, et les agrumes en tranches, en gardant la peau

Versez le vin dans un grand saladier, ajoutez les bâtons de cannelle, les fruits, le sucre, et l’alcool. Mélangez bien.

Protégez le saladier avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Ajoutez la limonade fraiche avant de servir.


Une boisson américaine « l’américain Grog »


Ingrédients :

- eau.
-1/4 de citron
- 1 morceau de sucre.


Préparez la recette du cocktail American grog pour 1 personne à la casserole : Préparer les ingrédients à la casserole et servir chaud.
Servir dans un verre de type chope de bière




Voilà voilà la sem prochaine j'espère avoir plus de temps....
Revenir en haut Aller en bas
http://chemindeplume.over-blog.com/
Missviolette
Administratrice
Administratrice
Missviolette


Féminin Nombre de messages : 4321
Age : 49
Localisation : Près de Lyon
Date d'inscription : 19/09/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 0:47

Trés sympa le coup des boissons "éxotiques" ! Mes histoires de cuisine Prosit
j'ai bien aimé les deux premières surtout, j'en avais jamais entendu parlé... et ça a l'r pas mal ! Mes histoires de cuisine Tirelan2

Rien a voir avec des Boissons de fou, mais nous en apéro, on sert régulièrement du vin rosé trééééééééééés frais, avec du sirop de pamplemousse rose (proportions comme pour un Kir)... tout le monde trouve bon et original !

Tiens en parlant de Kir d'ailleurs, nous on fait souvent ça en apéro aussi : avec du Champagne, ou Clairette de Die, ou Mousseux + sirop de châtaigne : c'est un délice !!! (et ça change d'avec la crème de cassis ou de mûre)

Sinon y'a aussi le Kir breton, avec du Cidre (et crème, ou sirop)... j'adore le cidre ! Mes histoires de cuisine Coucouca
Revenir en haut Aller en bas
http://missviolette.free.fr/essaibb_accueil.htm
scarlett
Pie Suprême
Pie Suprême



Féminin Nombre de messages : 3755
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 0:47

Le Bortch, ça n'est pas une boisson mais une soupe et en fait, ça vient de <pologne, ce sont les juifs polonais qui ont emmené avec eux cette recette mais ell en'est pas d'Israël.

C'était la minute rabat-joie de la casse-pied du mercredi ! Mad
Revenir en haut Aller en bas
Missviolette
Administratrice
Administratrice
Missviolette


Féminin Nombre de messages : 4321
Age : 49
Localisation : Près de Lyon
Date d'inscription : 19/09/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 0:49

scarlett a écrit:
Le Bortch, ça n'est pas une boisson mais une soupe et en fait, ça vient de <pologne, ce sont les juifs polonais qui ont emmené avec eux cette recette mais ell en'est pas d'Israël.

C'était la minute rabat-joie de la casse-pied du mercredi ! Mad

Bé c'est ça les mélanges culturels hein Scarlett : si ça se peut, des Israéliens sont allés en vacances en Pologne, ont récupéré la recette de la soupe, en la transformant en boisson réconfortante hein ?!!! Mes histoires de cuisine Chaispa

mdr
Revenir en haut Aller en bas
http://missviolette.free.fr/essaibb_accueil.htm
scarlett
Pie Suprême
Pie Suprême



Féminin Nombre de messages : 3755
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 0:56

Euh non Miss Violette ... Les Juifs étaient très nombreux en Pologne jusqu'en 1945, mais après l'extermination nazie et la création de l'état d'Israël, ils sont parts pour ce nouvel état, en gardant leurs recettes.

Mais l'origine de cette soupe n'est pas juive, mais polonaise.
Revenir en haut Aller en bas
Missviolette
Administratrice
Administratrice
Missviolette


Féminin Nombre de messages : 4321
Age : 49
Localisation : Près de Lyon
Date d'inscription : 19/09/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 1:01

scarlett a écrit:
Euh non Miss Violette ... Les Juifs étaient très nombreux en Pologne jusqu'en 1945, mais après l'extermination nazie et la création de l'état d'Israël, ils sont parts pour ce nouvel état, en gardant leurs recettes.

Mais l'origine de cette soupe n'est pas juive, mais polonaise.



Ok, ok, ok... moi ce que j'en dis, c'est pour pas casser le post de Kem hein Mes histoires de cuisine Yaiss

Et voici notre nouvelle gagnante au titre onorifique de " Mes histoires de cuisine Intello2 "
Mes histoires de cuisine Spots2 Bravo Scarlett !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mes histoires de cuisine Spots2 (fais gaffe à Anneso, elle est ceinture noire en Géométrie appliquée dans l'espace géographique) mdr

Mes histoires de cuisine Tusors12
comment ça ?! J'ai rien dit moa... Mes histoires de cuisine Boucheco

Heu sinon t'as pas des recettes de boissons sympa Scarlett ?! drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://missviolette.free.fr/essaibb_accueil.htm
scarlett
Pie Suprême
Pie Suprême



Féminin Nombre de messages : 3755
Age : 47
Date d'inscription : 20/12/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 1:07

Oulala quel honneur que d'être nominée aux côtés d'une Centralienne ...

Je ne voulais surtout pas casser Kem, qui n'y est pour rien mais rien du tout dans cette méprise sans importance ou presque.
C'est juste qu'un bon nombre de livres de cuisine ne sont pas très fiables ou peu pointilleux sur ce genre de choses. Alors que moi, je trouve ça hyper important de connaître le pourquoi du comment des choses.
Et une soupe de betterave ne peut pas s'expliquer en Israël, en Pologne si.

Bref, il faur rendre à César ce qui ... Mes histoires de cuisine Blabla
Revenir en haut Aller en bas
kem
Pie Suprême
Pie Suprême
kem


Nombre de messages : 3275
Age : 45
Date d'inscription : 20/09/2005

Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine EmptyMer 8 Nov à 11:57

Arf ,j'aurais jamais penser que ma p'tite rubrique déchainerait les passions historiques Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect
mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr

Un peu de culture ne peut pas faire de mal , bah comme dit scarlett les bouquins de cuisine ne sont forcèment précis..... rouleau rouleau rouleau rouleau rouleau rouleau
Revenir en haut Aller en bas
http://chemindeplume.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Mes histoires de cuisine Empty
MessageSujet: Re: Mes histoires de cuisine   Mes histoires de cuisine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes histoires de cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mes histoires de cuisine.
» pas d'histoires de cuisine auj car....
» Mes histoires de cuisine.
» Mes histoires de cuisine
» Mes histoires de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Essais-BB :: Thé et Nutell'-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser