Pour les grosses réceptions
Quelques idées pour manger équilibré, même en cas de buffet froid !
Canapés, amuse-gueules
Canapés à l'avocat :
Lit de purée d'avocat citronné + pointe d'asperges + paprika.
Canapés au fromage blanc :
Fromage blanc + ciboulette + poivre + raisins secs.
Dips de mini-légumes :
Sauces fromage blanc - fines herbes, sauce roquefort - crème liquide, mayonnaise, sauce tartare...
Chou-fleur, carottes, fenouil...
Endives en bateau avec chou rouge râpé.
Brochettes de tomates cerises et dés de fromages
Choisir des fromage à pâte dure (Edam, Emmenthal, Mimolette…).
Salades
Taboulé
Salade exotique : riz + ananas + dés de blanc de dinde + haricots rouges.
Desserts
Brochettes de fruits variés
Ananas surprise : boule de kiwi, fruit de la passion, dés de mangue et sucre de canne avec des caramboles pour décorer.
Panier de fruits secs
Fondue de fruits crus au chocolat