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Pour tous les curieux, les futurs parents en puissance, et surtout pour ceux qui ont envie d'avoir un Bébé, mais qui restent sur leur déception...
 
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 [b]Mes histoires de cuisine[/b]

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nathie-queen
Babou
kem
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kem
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kem


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MessageSujet: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMar 3 Oct à 23:55

Hello les filles ,

J’ai décidé de vous présenter la rubrique que je vais animer. banan

Elle s’appelle « Mes histoires de cuisine », pourquoi ce nom ? parce que comme l’a suggeré Miss violette , j’aurais toujours des anecdotes de cuisine à vous raconter concernant tel ou tel plat ( mes échecs ,mes réussites ,mes surprises….) [b]Mes histoires de cuisine[/b] Tirelan2

Naturellement, je vous ferais découvrir des recettes, elles seront faciles et pas chères. [b]Mes histoires de cuisine[/b] Pom-pom- [b]Mes histoires de cuisine[/b] Pom-pom-
J’espère que celles qui aiment cuisiner nous ferons découvrir leurs plats préférés et leurs astuces culinaires aussi.

Je sais que certaines d’entre vous n’aiment pas ou pensent ne pas savoir cuisiner mais les recettes que je vous proposerez seront tellement faciles que peut être vous vous laisserez tenter. [b]Mes histoires de cuisine[/b] Blabla coucou

Maintenant je vais vous expliquer ce que ça représente de cuisiner pour moi^^. [b]Mes histoires de cuisine[/b] Saint

Tout d’abord , j’éprouve beaucoup de plaisir à confectionner des petits plats car j’ai un compagnon qui adore que je cuisine pour lui ,il se sent aimé quand je prends le temps de lui faire la cuisine et je peux donc lui montrer mon amour de cette façon.
De plus , jamais il me dit que c’est pas bon et même si je rate le plat il sourit et le mange quand même.

L’autre raison c’est que j’aime recevoir que ce soit pour la famille ou pour des amis ,j ‘ essaie à chaque fois quelque chose de nouveau.
J’adore acheter des livres de cuisine à tel point que maintenant je les achètent dans les vide grenier sinon ,aie aie aie le porte feuille^^.
Il faut savoir que quand cuisiner devient une passion et c’est ce qui est en train de se passer pour moi , les recettes ne sont qu’un support , souvent j’invente mes propres plats à partir de recettes existantes.
Pour moi cuisiner me détends et me permet de créer, d’être inventive.
Quand c’est réussi ,je suis fière de moi ,c’est bon pour mon moral et mon égo.
[b]Mes histoires de cuisine[/b] Felicita flower

Voilà ,j’espère arriver à vous faire partager mon enthousiasme pour la cuisine à travers cette rubrique.
[b]Mes histoires de cuisine[/b] Ordinate
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kem
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 0:09

Samedi dernier , j’ai préparé un curry de bœuf à la noix de coco.
Tout se passait bien mais prise en pleine discussion avec le copain invité , mon plat a commencé à…..heu…. crâmer !!!mais juste un peu hein pas totalement carbonisé. Shocked Shocked

Alors j’ai tout transfèré dans une autre poele ,rajouter les ingrédients pour la sauce (pour la seconde fois) et remis à cuire. Idea Idea

J’ai commençait trop tard aussi (fallait 1 heure 30 de cuisson)et le bœuf met beaucoup de temps pour cuire…
Mais bon finalement c’était bon mais pas parfait mon orgueil de cuisinière en a pris uncoup…. Embarassed

Mon homme lui a trouvé ce petit gout de bruler fort sympathique bien que je soit au bord de l'apoplexie et plus il me disait que c'était bon et pas grave plus j'avais envie de l'étriper ,ah les hommes aucune psychologie féminine No No Twisted Evil

Bref ce que je retiens de cette expérience :

1-Bien lire le temps de préparation ET celui de cuisson. study study
2-Faire attention à l’intensité du feu utilisé. [b]Mes histoires de cuisine[/b] Pom-pom-
3-Ne pas entamer de discussion sérieuse ou passionnante en attendant que la recette puisse avancer. scratch
4- je préfère le poulet c’est plus simple , le bœuf doit cuire plus longtemps . cheers

Voilà voilà ,si vous voulez cette recette dites le moi.
La semaine prochaine une anecdote sur les crêmes de dessert et la recette. [b]Mes histoires de cuisine[/b] Cuisto2 [b]Mes histoires de cuisine[/b] Cuisto2
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Babou
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 0:41

moa moa je la veux bien la recette!!!

Doudou adore les plats sucré-salé! et la noix de coco..mmmmmmmmm
[b]Mes histoires de cuisine[/b] Cuisto2 [b]Mes histoires de cuisine[/b] Cuisto2
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kem
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 1:21

ok je vais chez le kuné pourMélanie et je te la donne Cool Cool
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nathie-queen
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 1:48

Moi ça me dit bien cette rubrique et ta recette!!!!

D'ailleurs, je voudrais, pour une fois dans ma vie, préparer un super repas d'anni à mon homme, en tête à tête samedi ou avec ma maman qui arrive dimanche, je saisz pas encore trop... Et j'ai pas envie de cuisiner encore du poulet, je le lui fais à toutes les sauces...

Vous avez des idées??????????????? je suis preneuse! d'ailleurs il aime bien le créole... donc... je veux vraiment lui faire plaisir et il adore BIEN manger!!!

Bises je suis preneuse!
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scarlett
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 1:57

Fais lui un colombo de porc ! ou de crevettes et poissons !
C'est délicieux !
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Missviolette
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 2:52

Nathie-queen a écrit:

Vous avez des idées??????????????? je suis preneuse! d'ailleurs il aime bien le créole... donc... je veux vraiment lui faire plaisir et il adore BIEN manger!!!

Bises je suis preneuse!

Moi je connais pas de recettes dans ce style là, désolée !

Si personne ici n'a de recettes dans le genre créole, n'hésite pas à aller sur les forums cuisine, moi je vais sur Supertoinette http://www.supertoinette.com/
tu tapes ce que tu veux dans recherhe (à gauche) et là tu as les recettes des forumeurs, et les avis et combines, savoir si c'est fastoche ou pas, etc...
j'ai testé plein de trucs faciles et sympas grace à ça !!!

[b]Mes histoires de cuisine[/b] Coucouca
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Missviolette
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 3:01

Bah tiens Kem, ta chronique cuisine tombe à merveille pour vous raconter la soirée d'hier Wink : mon hom aime bien cuisiner, mais ces derniers temps il est bcp dans les travaux, donc c'est uniquement moi qui m'occupe de tout dans la maison... mais hier soir il a eu envie de nous faire un petit dessert... ça a été folklo !!!!!!!! Mad

il a voulu faire une sorte de fondant au chocolat "vite fait", et il fallait faire fondre le choco et le beurre au bain marie : il met le bol dans le fait-tout rempli à moitié ( Shocked n'importkwoi !!!) et évidement le bol se retourne dans l'eau !!! Rolling Eyes

ensuite il rattrape tout comme il peut en se brulant, en hurlant, et pestant Evil ... les filles hurlent parce qu'il s'énerve trés fort (elles croient qu'elles se font gronder) , et pis en plus y'a plus assez de beurre (il m'a descendu une tablette)... y'a du chocolat partout, c'est la cata... bref, tout se fini bien jusqu'après la cuisson... il met à refroidir le dessert sur le devant de la porte fenêtre (par terre)... vers le milieu de soirée, il geule d'un coup : la chienne est dehors, en train de bouffer le Fondant de l'impossible !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! silent

Résultat, on récupère le truc comme on peut, elle n'a grignoter que le bout... trop cool cette soirée, pas du tout stressante, heureusement le fondant était délicieux, m'enfin est-ce que le chocolat aura réussi à nous déstresser de ce merveilleux moment de cuisine ???!!! Cette une autre histoire... Suspect
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 3:05

Recette du curry de boeuf à la noix de coco (sur un lit de riz au curcuma)

prépa:10min +10 de repos.Cuisson :1h30. pour 4pers.


- 2càs d'huile
-1 gros oignon,émincé (aumixeur ou trés fines rondelles)
-2 c à s de pate de curry (moi je mets du curry en poudre donc j'en rajoute un peu plus)
-1 kg de boeuf auchoix (choisissez des morceaux qui sont tendre)
-250ml de bouillon de boeuf
-200 ml de creme de coco ( moi je met du lait + coco rapée)

Pour le riz en accompagnement:

-250g de riz basmati
-3/4 de cà c de curcuma en poudre.




Chauffer l'huile dans une grande poele à feu moyen (perso j'essaie de pas trop mettre d'huile dans les plats).

Ajouter les oignons ,cuire 4 ou 5 min (faut qu'il commence à fondre).Ajouter le curry et remuer 1 min.
Ajouter la viande coupées en dé et dorer uniformément pendant 5 min.

Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
Mettre à feu trés doux ( heu à ne pas oublier Wink Wink Wink ),couvrir et laisser mijoter une heure (en surveillant cyclops cyclops cyclops ça vaut mieux,pas comme moi Embarassed )La viande doit etre tendre si c'est pas le cas laisser mijoter encore et rajouter un peu de bouillon si vous voyez que ça suffit pas (le boeuf doit rester sous l'eau [b]Mes histoires de cuisine[/b] Bocalsmi ).
Enlever le couvercle et cuire encore 15min (pour faire réduire la sauce.)


Ajouter la coco;ramener à ébullition et laisser mijauter pendant 15 à 20min.

Pour le riz:

25min avant la fin de cuisson du boeuf
Rincer le riz le mettre dans une grande casserolle mettre 440ml d'eau et le carcuma porter à ébullition ,faire cuire le riz à feu trés doux pendant 10 min puis éteindre le fau et couvrir avec un torchon pendant 10 min.


ET VOILA
mettre dans une assiète le riz et garnir avec le boeuf.
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 3:07

Nathie ,j'ai des plats des iles je vais regarder ce que je trouve et tu me diras celles qui t'interessent ,tu as une préference ? boeuf ,porc ou poissons ,je te cherche une entrée ,un plat et un dessert?
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 4:54

Miss MDR!!! bon ben heureusement que c t délicieux!!! ici les gâteaux, c moi qui les fait... zhom cuisine les plats, pas le sucré, quand il cuisine!!! bon ben j'espère que la prochaine fois, il aura compris pourle bain marie et le refroidissement!!!!!! ma pauv miss!!!! Wink



WOOOOOOOOOOOOOW Kem merci pour la recette, moi le boeuf coco ç me dit bien, je vais essayer ça en espérant que ça marche (et que je fasse pas brûler ça hihihihi)... et qu'il aime!!! sinon je sais pas trop si je fais un dessert en plus, un truc pas trop compliqué, pourquoi pas? tant pis si c pas créole!! LOL

En tout cas, je salive à lire la recette, regarde mon fourneau et voit mon petit bout de poulet avec des salsifis.... ouiiiin vivement son anni!!
Merci encore Kem et BRAVO pour la rubrique!
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 4:57

Hey Kem, sinon pour les plats des îles, j'adore le poisson, mon homme moins, mais si tu as aux crevettes, ou au porc, je suis preneuse! je copie les recettes sur mon disque dur et je m'en sers qd je peux!!! MERCI encore!!!

ps: tu mets: coco = lait+rapé: c du lait de coco plus du rapé? je savais pas que ça existait la crème????? c de la crème genre mont blanc ou quoi?? *nathie nulle en cuisine!* Embarassed Embarassed Embarassed
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AnneSo
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 5:03

mdr miss! Qd ça veut pas, ça veut pas Suspect Mad

Kem super ta chronique applaudi
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 6:00

Miss: Laughing Laughing Laughing bah ,le pauvre il devait etre vert!!!!!


Nathie alors en dessert pas compliqué des iles (tant qu'à faire) ,j'ai en facile et pas long à faire:

Ananas au vin et à la cannelle


-2 gros ananas (prends plutot des ananas en tranches en boite )
-1 citron vert
-1l de vin rouge
-100de sucre-2càc de cannelle en poudre
- 1c à s de noix de muscade




Voila voila bon j'ai ai pleins d'autre on verra au fur et à mesure des besoins ou des demandes ponctuelles

Amuses toi bien.


anneso
merci merci contente que ça te plaise.

Cette recette est pour 6 si tu veux pour 3 divise par 2 sauf évnetuellement pour le vin et le sucre ou tu pourra rajouter un peu suivant le gout que ça a.

Verser le vin ( frais) et le sucre dans le saladier,mélanger bien,puis ajouter la cannelle,la muscade en poudre et le zeste de citron .
Tu met les tranches d'ananas dedans et hop au frigo 2h servir frais.


SInon j'ai :

gateau de patates douces

(je sais pas si c'est la saison ,mais de toute façon il existe de la purée de patates douces tu sais comme la purée mousseline)

C'est plus long mais avec un peu d'organisation... (et puis si tu utilises la "mousseline" tu gagnes 30min

Prépa 15 min
Cuisson 2h


-1kg de patates douces
-50g de raisins secs
-10 cl de rhum
-4 oeufs
-100 g de sucre semoule
-extrait de vanille (si t'as pas prens un sachet de sucre vanillée et tu diminue le sucre genre 75g de sucre vanille + aller disons 40g de sucre semoule)
-15g de beurre +beurre pour le moule




Eplucher les patates et couper les en petits morceaux (si tu as la purée pas grave puisqu'il fait l'écraser après ,je dirais meme que ça fait gagner du temps )
Mettre dans une casserole.Recouvrer d'eau froide
Porter à ébullition et laisser cureà gros bouillon pendant 30 minsans couvrir
Faire macerer les raisins dans le rhum puis les égoutter.
Egoutter les patates et les écraser pour faire une purée

Préchauffer le four à 140° (ther 2-3)
Batter les oeufs entier avec le (ou les sucre) et quelques gouttes d'extraits de vanille (si pas sucre vanillé) ,le mélange doit devenir blanc et mousseux.
Incorporer ce mélange à la purée.
Ajouter le beurre et les raisins
Beurrer un moule à bords hauts.
Verser la préparation et faites cuire aufour 1h30

[b]
Anne so
merci merci contente que la rubrique te plaise I love you
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 6:04

Ah et pour la creme de coco

Alors c'est un couple d'amis qui a vécu aux iles qui m' a expliqué.

Ils prennent la noix de coco et la coupe en morceaux ,ils mettent les morceaux dans un torchon et ils frappent le torchon contre un arbre et ça fais la creme de coco.
Je pense que ça se vend comme ça dans les magasins spécialisés mais bon si t'as pas le temps tu vas au supermarché et oui lait de coco +rapée c'est lait de noix de coco + noix de coco rapée (au rayon dessert)

Amuses toi bien ,je suis sure que tu vas le reussir tu viendras nous raconter??

Pour les autres recettes des iles aux poissons et au porc ,je te ferais une compilation (mais heu va me falloir un peu de temps hein)
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ValTim
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 6:31

Kem, sympa ta rubrique !
Miss lol!
Nathie, je t'imagine bien en train de taper ton torchon contre un arbre en plein Toulouse roulerire

Je vous raconte ma catastrophe :
On a un très bon ami qui mange régulièrement à la maison ( c'est notre grand garçon!!!) Il adore les gateaux au yaourt . Pour lui faire plaisir, je me lance . A la moitiè de la recette " ajouter l'huile" j'ouvre mon placard et là affraid que de l'huile d'olive rouleau Qu'est ce que je fais ? Et ben je mets de l'huile d'olive Mad je me suis dit on va tester . Je peux vous dire (enfin vous vous en doutez déjà !!!) que c'est pas bon pale
Le pire c'est que j'avais du beurre au frigo et que je n'y ai même pas pensé No

Enfin, on a bien rigolé mdr

Et notre petit vient toujours aussi souvent mangé à la maison Wink

I love you
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scarlett
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 6:58

Pierre Hermé, le plus grand pâtissier français, a créé un gâteau à l'huile d'olive et au citron qui est fabuleux, donc , ce n'était pas une grosse erruer du tout !
Les patates douces, on en trouve des tas en ce moment (mais on en trouve toute l'année comme tous les légumes exotiques), et c'est enfantin à préparer, donc surtout pas de purée mousseline.
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kem
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MessageSujet: Re: [b]Mes histoires de cuisine[/b]   [b]Mes histoires de cuisine[/b] EmptyMer 4 Oct à 8:22

Merci scarlett pour ces précisions(sur les patates douces)

Valtim : mdr mdr mdr mdr mdr mdr Pour le tableau du torchon en plein Toulouse et le coup de l'huile d'olives ,un jour je fut à 2 doigts de le faire mais j'avais une bouteille cachée de la bonne alors j'ai échappé à la catastrophe , je pense que mon gateau aux ananas (et yaourts) ,aurait été bof Mad Mad Mad Mad
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