Récit de mon anniversaire culinairePour commencer un hommage à ma topine Babou qui m’a donné la recette de son planteur. C’était boooooooooooon
Le mien n’était pas trop fort car j’y ai mis que les ¾ de la bouteille de Rhum environConcernant le buffet ,je fus admirablement aidée de ma co-pilote en cuisine ,une amie de Montpellier.
Voilà ce que nous avons fait :
-Des bouchées au thon (je voulais au saumon mais manque de temps pour couper et mixer le filet de saumon)
-Des quiches sans pâte (facile et excellentes)
-Des friands aux apéricubes (se font comme les friand aux saucisses, on les a appelés les « kinders friands »)
-Des canapés aux légumes . alors là THE révélation, Saviez –vous qu’une tranche de betterave recouverte d’une sauce avec du boursin délié avec un peu de creme fraîce et rehaussée ’une ½ olive c’est le top du top ?
J’en ai fait aussi avec du rapé de carottes sur le dessus à la place de la carotte.
Franchement pour une réfractaire aux légumes comme moi ,j’ai adoré comme les autres !!
Cette recette se fait aussi avec des patate douce mais j’en ai pas trouvé quand j’ai fait les courses.
-Un gateau aux amandes et à la pomme
-des noix aux épices (cannelle et cardamome) mais ça a pas trop plu
-Des baguettes de carottes cru avec une sauce
-Des petits carrés au nutella
Voilà tout est parti !!! c’était super ,j’aime beaucoup les buffets ,c’est sympa de faire toutes sortes de petits trucs qui étonne les invités.
Si vous avez ce type de recettes ,je suis preneuse!!
Voici donc les recettes :
Pour une vingtaine de bouchées au thon
préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Réalisation : Facile
Ingrédients :
180 g de thon égoutté
50 g de concentré de tomate
60 g de crème fraîche épaisse
90 g de fromage râpé
4 oeufs
Sel
Poivre
30 g d'oignons
Préparation :
Mixez tous les ingrédients durant 1 min.
Versez dans les empreintes (moules souples) mini bouchées et mettez à cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 ° C. Quiches sans pate150 gr de farine
3 oeufs
1 pot de crème fraiche 20 cl ou lait concentré ou creme de soja
1/4 l de lait
125 gr lardons
200 gr gruyére
on mélange tout et hop 20 mn au four à 150
Servir très frais avec une mayonnaise !Moi j'ai pas mis de la mayo
Si vous voulez celle des carrés de nutella dites le.